上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 行业资讯> 正文

皇御环球:外汇交易风控具体可实施哪些措施?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   浏览次数:0

[导读]不管是做什么交易投资,都会面临大大小小的风险,外汇市场也不例外。为了应对这些风险,就出现了外汇交易风控,即相关的经济主体为应对市

 
不管是做什么交易投资,都会面临大大小小的风险,外汇市场也不例外。为了应对这些风险,就出现了外汇交易风控,即相关的经济主体为应对市场所发生的变动而拿出的解决策略,以免因为汇率的变化而引起较大损失。那么,外汇交易风控从内部来看,有哪些具体的防范措施呢?

1、在签订合约的时候,应该选择计价货币,搭配多种货币计算价格的方法,并且规定在收取债权、出口商品时尽量用硬币(即硬通货),而进口商品或者支付债务时应该尽量用软币。

2、对价格法进行合理的调控,有利于减轻风险,同时还可以在合同中加入利于货币保值的相关条款。一般情况下,货币保值的方法主要是通过第三种稳定的货币来达成两方的转换,以期让风险降低。

3、可以根据货币之间的汇率发生变动的情况来更换收付该货币的时间,以免因汇率变化带来利益损失。

4、对外币的流入和流出进行配对管理,即在币种、时间和金额上使之达到平衡。一种方法是创造出这样一个资金:货币风险一样、期限相同、同等金额,然后使之朝相反的方向流动;另一种方法则是由具有某种货币风险的公司创造出与之相关的另一个不同货币,然后让两种货币组对抵抗风险。

5、跨国公司旗下的子公司可以对它内部所发生的贸易定期进行应付、应收款项的相互冲抵,然后清偿冲抵之后余留的部分,用以减少所存在的净敞口头寸。

外汇交易风控从外部来看,有哪些防范措施?

1、利用货币的借贷方法来抵消债权和债务的外汇风险,也就是套期保值的方式。

2、利用远期合同相关的规定,签订较保险的条款。

3、签订即期合同,避开汇率变动时机,提前收款或付款。
铸博皇御环球外汇直播间www.bibfx.tv提供全天17小时直播,名师全程专业分析,操作策略指导,帮助投资者能够快速抢占市场盈 利先机。
对于外汇交易的风险控制,不应该仅仅是借助外界的方法,还应该从投资者自身寻找。想要获得利润并降低风险,投资者应该时刻保持清醒冷静的状态,不盲从也不过度操作,一直保持稳定的步调。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络科技有限公司 | 手机:18887736122 | 固话:0516-66666360 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2020

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。