上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 二手租赁> 正文

中国叉车租赁市场的新模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-21   来源:中国叉车网   作者:网络   浏览次数:883

[导读]中国叉车行业经过50多年的发展时至今日,国内销售由1999年的13562台到2014年的266928台,15年的时间增长了差不多20倍,但在2015年前8个月与去年同期相比下降11.45%,中国叉车行业进入调整期,在这样的调整期下,叉车后市场开始蓬勃发展起来。

中国叉车行业经过50多年的发展时至今日,国内销售由1999年的13562台到2014年的266928台,15年的时间增长了差不多20倍,但在2015年前8个月与去年同期相比下降11.45%,中国叉车行业进入调整期,在这样的调整期下,叉车后市场开始蓬勃发展起来,特别是随着近两年来国内现代物流理念的不断深入人心,第三方物流及连锁超市业的迅猛发展,巨大的市场潜力强烈地冲击着国内叉车租赁行业,从 目前的叉车保有量和GDP发展水平来看,叉车租赁将成为中国工业车辆行业发展的亮点。然而目前中国的叉车租赁行业中,绝大多数的叉车品牌还是保持着传统的销售模式,如何在叉车租赁市场中成为第一个吃螃蟹的品牌,一些有胆识的企业家们他们独领风骚以崭新的模式面对市场。

以下6家公司,我们认为在叉车租赁市场各有自己的创新之处(排名不分先后)

一、上海臻智是在租叉车台数近2000台的叉车租赁企业,以提供物流项目总包、物流设备租赁、售后返租、维修保养服务、服务设施与销售与租赁、从业人员培训等全方位的综合服务平台。作为国内最大的民营叉车租赁公司上海臻智创始人戴云保先生在接受中叉网电话采访时说:上海臻智多年来一直以来专注于叉车资产管理服务,以无限延伸资产价值为自己的使命,致力实现资产应用场景的最佳匹配与资产的持续完好,最终实现客户价值与社会价值;叉车市场影响资产营运效率的最大障碍是各个环节的信息不对称与壁垒,导致营运要素的离散,无法形成合力。为此臻智公司依托现有租赁业务,专门集成了叉车后市场要素资产管理系统,构建专注于资产服务的研发团队,以独树一帜的开放心态与上下游共享租赁、维保、配件、二手车、金融等后市场关键技术与渠道信息,整合带来的时间、资金成本下降与资产、服务品质提升,快速吸引了大量的授权服务商与经销商,2015年在原有自营网点的基础上,增加了54个稳定的连锁服务网点,所拥有的服务网络覆盖能及时响应全国300个服务对象的服务请求,构建了成梯级配置、具备自我复制与生长能力的资产管理网络,优质的资产与服务状况让客户满意度较上年度环比提升一倍;臻智2015年的开放经营模式开启了从单打独斗各自为政到现在互赢的战略合作局面。

 二、作为叉车后市场的明星企业,广州佛朗斯的总经理侯泽兵介绍,成立2001年的广州佛朗斯是中国叉车服务行业平台连锁模式的创建者,始终坚持以客户需求为导向,以服务创造价值为企业的核心理念,不断优化和改善公司的商业模式。公司定义2015年为“叉车租赁元年”,把复杂的叉车租赁业务通过精密的顶层设计确定为公司未来最核心的业务,通过快速搭建门店网络作为服务的实施载体,重点打造强大的平台来提供丰富的车源、强大的金融、完善的配件供应链、标准化的人才培训体系、卓越的再制造能力、多样的二手车处置渠道和先进的叉车智能管理系统等各种能力,进而占据叉车后市场生态链上的制高点。

三、弘陆股份是首家在资本市场——新三板挂牌的企业(股票代码:430584),也是首家获得叉车生产主机厂入股的企业。弘陆股份认为:租赁即服务,而高品质的叉车为服务的基本要素,如何做好高品质的新车租赁模式,并进行有效复制,是弘陆一直追求的目标。从港口设备(弘陆股份已获得卡尔玛授权经销商资格)到仓储物流叉车,弘陆已建立好完善的产品链。在互联网+的时代,弘陆为此做了多方位思考和探索,更不惜百万重金,携手国内最大咨询公司—和君咨询进行互联+租赁联盟战略(即合作形式、业务构建共享、合伙人保障退出机制、资本对接等),弘陆以开放的胸怀,诚挚邀请同业公司、优秀团队共建叉车后市场的明天。

四、2015年10月在CeMAT ASIA 2015展会期间,E叉租赁与安吉思防爆技术(苏州)有限公司、金潮宇科蓄电池有限公司成功签约,业务模式的灵活搭配,优势车型的资源整合、50公里为半径的维修网点建设,组合而成E叉租赁这一新的品牌。

E叉租赁苏州公司的张总向我们介绍,E叉租赁的业务还是以叉车租赁为主,多样化的租赁模式和密集型的维修网点建设都是为了租赁而服务的,优势车型的整合,可以实现更高效、更安全的作业。现如今叉车技术日新月异,逐渐趋于复杂精密,随之而来的就是维修难度的增加,而由E叉进行车源整合,给客户低成本高效率的服务体验,同时帮客户省去技术探索和学习的成本,实现了双方的合作共赢,可以说,售后维修已经成为了E叉租赁的重中之重。

张总还向我们介绍到,合伙人的创新,主要是为叉车租赁行业的发展提供一个加速巩固的平台,资金、技术、业务是公司可持续发展的关键点,合伙人产业链资源的整合,为不一样的合伙人提供了多样化的帮助,借助于平台的力量,合伙人获得了发展,平台也得到了壮大。合作是在双方信任的基础上展开的一系列项目上的交互行为,合伙人注重客户的满意度和公司运营的独立性,我们提供的是业务运作过程中的支持和帮助。固定资产的变现能力将成为企业未来发展过程中的重要因素,加入E叉合伙人,我们庞大的运作体系帮您消化积存的老旧叉车,最大限度的实现残值转化,从而使企业更快、更好的实现轻资产、无负担的运营。

行业需要创新,发展需要变革,E叉租赁的出现顺应了时代的需求,团结发展,合作共赢是目前整个行业的大趋势,你可以选择整合别人,也可以选择被别人整合,随着多样化和综合性的发展要求,单一化的经营已经不能满足客户需要,慢慢的必将被市场淘汰,与时俱进才能长久的发展下去。

五、好运旺用以下的图表来表明了运转情况:

好运旺运转情况说明

 

好运旺王干平总经理介绍:在行业产能过剩的背景下,如何不增加供应规模、如何盘活社会闲散资源、如何保障客户满意度、如何创造共赢?请看好运旺:好运旺通过建立流通标准、资金、服务管理、承担风险等方法让全国的高品质叉车在好运旺的网络里无障碍流通起来,延长二手叉车的租金收益期来賺取利润,为加盟商创造价值。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

  • 长三角最大工
    北京辰峰国际会展有限公司

  • 供应
    安平县柄源丝网制造有限公司

  • 供应
    泊头市亮健机械设备制造有限公司

  • 供应
    泊头市亮健机械设备制造有限公司

  • 电动叉车
    临沂市兰山区昊航叉车经营部

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

资讯排行

热门商机

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络科技有限公司 | 手机:18887736122 | 固话:0516-66666360 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2020

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。