上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 配件属具> 正文

江苏南通某大型厂区应用RFID叉车定位管理安全预警系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-20   来源:RFID世界网   作者:RFID世界网   浏览次数:848

[导读]随着企业的不断发展壮大,仓库的物资种类在不断的增加,而叉车在仓库内部的重要性越来越大,叉车进出仓库也越来越频繁,这样叉车的合理使用、统筹调度就显得非常重要了。

一、 系统意义

随着企业的不断发展壮大,仓库的物资种类在不断的增加,而叉车在仓库内部的重要性越来越大,叉车进出仓库也越来越频繁,这样叉车的合理使用、统筹调度就显得非常重要了。目前,仓库管理的复杂性和多样性,已经使得传统的依靠人工,纸张盘点记录的操作模式完全不能够胜任如此庞大的工作。为了解决目前这种依靠人工调度叉车效率低下,调派使用不够统筹合理,调遣速度不够快捷的被动局面,我公司提出一套“基于RFID技术的仓库叉车定位调度管理系统”方案,依靠先进的技术,解放劳动力,提高工人工作效率,增加企业收益,提升企业形象。

二、 系统架构及方案阐述

RFID大型工厂仓库叉车定位调度管理系统是上海唐远电子科技有限公司根据目前很多大型工厂叉车定位管理、统筹调度使用需求为背景,以当今世界上最先进的无线射频识别技术、传感技术、监控技术、通讯技术、RTLS实时定位技术为基础而开发出来的安防系统。该系统具有:实时定位叉车位置和工作状态,可统筹调度叉车工作,随时查阅某一叉车在规定的时间段内的活动轨迹从而判断该叉车的工作效能和合理调派情况等特点。

我公司设计该系统,遵循以下原则:

1)适应性:满足并符合现有的业务管理,网络组织和服务质量等要求,我们是从企业现状和现代物流管理现状综合做考虑。

2)灵活性:系统根据企业的发展,灵活的调整业务流程和组织结构。

3)高度的可靠和稳定性:本系统作为企业仓库运营管理支撑的RFID管理系统,其稳定性、可靠性和准确性是非常的重要。采用RFID技术和计算机网络技术,是为了提高调度管理能力,RFID设备的选型、配置、安装和计算机网络的部署,快捷稳定的将现场信息采集并传输给系统管理中心,用于分析调度管理。

4)先进性:采用国际最先进的RFID技术,传感技术,计算机网络技术,通讯技术,RTLS实时定位技术。

5)开放性:采用统一的平台,统一的RFID数据接口,统一的数据字典和数据结构模式。

6)可维护性:系统的标准接口设计,模块化设计,使得维护简洁方便。

7)易操作性:统一的友好界面及完整的操作手册,使得操作使用容易。

2.1 系统架构

江苏南通某大型厂区应用RFID叉车定位管理安全预警系统


图一系统网络架构

 

2.2方案阐述

我们会在每一辆需要定位监控的叉车上面安装一张由唐远公司研发、生产的半有源RFID的低频激活电子标签(型号:TY-T602A或者TY-T603A),该标签具有唯一的编码,每一张标签和叉车初始化绑定,该标签平时休眠不向外界发信号,只有它处于触发信号范围内被低频激活定位器唤醒后才向外界发送信号;其次,我们在仓库的出入口及主要过道安装有低频激活定位器(型号:TY-A201A),用于唤醒标签并定位标签位置,唤醒标签的距离在0.5-8米;同时,在仓库不同的地方,安装一些有源RFID远距离读写器(型号:TY-R301A),用于采集低频激活电子标签被激活后发出的信息(包括电子标签本身的ID号,低频激活天线的地址码,信号强度RSSI值及标签电池电量状态灯信息),读写器采集到数据后,通过各种传输方式,将信息上传给电脑管理中心,管理中心有一套我们专门针对仓库叉车定位调度管理的软件系统,会对各种数据进行分析,处理,存储,判断等,从而完成整个仓库叉车定位调度管理系统功能。

江苏南通某大型厂区应用RFID叉车定位管理安全预警系统

 

图二定位示意图

2.3 系统功能介绍

1)叉车出入仓库监控:

在仓库每一个出入门口,安装一套低频激活器和远距离读写器,激活器带2只天线,分别为1号和2号,各自放置在门口里面和外面,这样,随时随地全方位监控叉车进出仓库的动向,包括时间,地点,叉车相关详细信息等。

2)人员考勤管理:

同时,也可以给相关的工作人员发放一张电子标签,用于对工作人员考勤,活动轨迹的监控,随时掌控人员流动情况。

3)发放任务:

管理员发放任务时,可打开发放任务页面,输入相应任务信息,指定好相关责任人及完成时间和进度,点击提交任务,任务发放完成。

4)叉车仓库定位:

通过该系统,可随时定位每一辆叉车的大概位置,可以精确到周围5米的位置,并随时掌控各个叉车的工作情况和调遣情况。

5)叉车越界和怠工判断:

仓库里某些区域,是叉车限制同行的,系统可通过信号识别,判断出叉车合理运行的区域;正常工作的叉车,一般总是来回的移动,如果发现某叉车长时间在一个地方不动,系统会发出提示,判断是否原地休息怠工。

6)历史数据查询:

每一项任务完成,系统均有记录,每一辆叉车的所在位置,系统随时掌控,可以随时调取和查询相关数据。

三、成功应用

RFID厂区仓库叉车定位管理安全预警系统在江苏南通某大型厂区成功应用。

而南通厂区叉车管理,是需要用RFID设备来无线自动控制叉车工作间电器设备的通断情况,我们给叉车上面安装有我公司生产的RFID有源电子标签,在仓库出入口及叉车工作的地方安装有RFID远距离读写器,当叉车带着标签进入工作区域,读写器读到标签信息,则会自动控制相关电器系统运作,当叉车离开该区域,电器系统自动关闭。这样,完全实现一套自动化,智能化的RFID无线控制系统。解放劳动力,提供工作效率,增加企业收益,提升企业形象,一举多得。

以下企业有相关产品与技术:

四川凯路威电子

自主核心技术的无源RFID芯片(HF、UHF)、Inlay、Tag等。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

资讯排行

热门商机

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络科技有限公司 | 手机:18887736122 | 固话:0516-66666360 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2020

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。