上网做生意,首选VIP会员 VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
首页顶部横幅480-60
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
热门产品:
 
 
您当前位置: 首页 > 资讯> 维修宝典> 正文

10个简单的办法可以有效降低叉车使用成本

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-13   来源:互联网   作者:互联网   浏览次数:837

[导读]叉车维护保养,可以有效延长叉车寿命的同时,也是安全工作的保证,可以让您的叉车随时处于最佳工作状态。在一些要求物流效率极高的物流配送中心、仓库,由于每天出货量很大,为了降低物流成本,叉车几乎处于24小时工作状态,那么我们如何来对叉车进行简单的维护以保障我们的工作效率呢? 1、经常更换易磨损的轮胎,这个是必须要做的工作,就好像跑车一样,由于满负荷工作,轮胎磨损非常严重,所以跑车比赛跑一段必须要更好轮胎

叉车维护保养,可以有效延长叉车寿命的同时,也是安全工作的保证,可以让您的叉车随时处于最佳工作状态。在一些要求物流效率极高的物流配送中心、仓库,由于每天出货量很大,为了降低物流成本,叉车几乎处于24小时工作状态,那么我们如何来对叉车进行简单的维护以保障我们的工作效率呢?

1、经常更换易磨损的轮胎,这个是必须要做的工作,就好像跑车一样,由于满负荷工作,轮胎磨损非常严重,所以跑车比赛跑一段必须要更好轮胎,这样才能继续比赛,叉车也一样,比如内燃叉车、电动叉车,这样都会用到轮胎,而轮胎磨损过甚或者分块都会让叉车在工作过程中不平稳,产生巨大的振动,这个对电气系统和液压系统有很大的伤害。所以我们在选择叉车的时候除了选择更耐磨的轮胎,下来就是根据工况路面的实际情况,选择叉车时候要注意轮子的的材料和类型,是否需要减震轮或者负重轮、轮胎,他们的材料和硬度具备什么样的特性(举个例子:聚氨酯轮经常被用于室内叉车,如电动搬运车、电动堆高车上面,因为它耐磨、工作噪音小,而减震轮则被用于地面不是很平整的工况情况下。)

2、要保持叉车工作环境的清洁,同时要注意叉车自身的清洁工作。叉车工作的环境如仓库和生产车间等,一般有一些杂物如木托盘碎片、保鲜膜、垃圾、碎布、生产废料等,这些杂物如何缠在叉车轮子或者轮胎上面特别是手动搬运车和手动堆高车,将会对工作效率产生深远影响,所以要多检查,及时清除这些杂物对叉车工作产生的影响,而且要经常清洁叉车工作场所的地面,甚至考虑用塑料托盘或者金属托盘来代替木托盘。

3、及时添加液压油和润滑油,叉车机械需要多保养,而液压油不足会导致叉车无法达到它工作的额定高度和额定载重,这个也会影响到工作效率。

4、要按照叉车操作手册来操作叉车,不可误操作,误操作轻则会损害叉车,重则会导致叉车事故。

5、减少冲击损伤,在过于狭窄的过道,要注意,最好安排训练有素的叉车驾驶员在这段路程里面工作,而且要注意看震动报警和转弯指示灯,避免撞伤人等。

6、多抽时间去培训您的叉车操作人员,教给他们安全常识,这样可以减少对叉车自身和货物的损害率,同时也可以大幅度降低叉车故障率。

7、安排预防性维护,最好制定维护保养计划,定期保养维护叉车,从长远看,制定维护保养计划并实施他们可以节省大量的钱,这个可以防止主要部件故障,同时也免去了许多昂贵的维修费用,延长你的叉车寿命。

8、要拥有严格的叉车管理制度,在叉车不适用的时候,请拔下钥匙,避免其他非操作人员误操作造成不必要的损害。要告诉操作人员在叉货过程中,对于一些比较狭窄的过道,必须先下车测量过道的宽度,来估测叉车和货物是否可以安全通过。

9、在每天工作后,抽出半个小时或者一个小时,来聆听叉车的“声音”,由于叉车时常处于满负荷工作状态,所以为保证第二天能正常工作,请听听叉车的工作声音,以保证它是否正常,明天是否可以解析使用。

10、蓄电池的维护和电池充电的培训是必须的。叉车的蓄电池很重要,现在好多蓄电池是铅酸电池,但是有少部分蓄电池是免维护电池,而大部分电池还需要专人维护,在这个时候要注意时常检查叉车蒸馏水,如果不足,请及时加上;在充电的时候要注意,虽然大多充电池都是智能充电,但是仍然不能长时间插电,否则会导致充电器损害。由于蓄电池的特殊性,所以最好培训一下你的叉车操作人员,避免由于维护蓄电池不当,而造成昂贵的维修成本。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]
 
0条 [查看全部]  相关评论

商机推荐更多商机推荐>>

本站使用的文字及图均来自网络,若有侵权,请及时联系本站删除,在此深表谦意!

资讯排行

热门商机

网站首页 | 广告报价 | 发展历程 | 充值提现 | 免责声明 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 |苏ICP备06059533号

徐州康蓝网络科技有限公司 | 手机:18887736122 | 固话:0516-66666360 | QQ:11039128 | Thanks:DT 3.0 | Cnforklift.com©2005-2020

中国叉车网,专注于平衡重托盘叉车插腿式叉车侧面叉车防爆叉车堆高机叉车机械设备配件属具供求信息二手信息叉车资讯平台。